четверг, 17 октября 2013 г.

Черничные кексы

 


3/4 стакана муки обычной
3/4 стакана муки для тортов (или насыпьте в стакан 2 ст.л. крахмала, а затем досыпьте муку, чтобы получилось 3/4 стакана)
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
100 г несоленого сливочного масла, мягкого
3/4 стакана + 2 ст.л. сахара
цедра 1 лимона
2 яйца, комнат. темп.
1 ч.л. экстракта ванили
2 ст.л свежевыжатого лимонного сока
1/2 чашки + 2 ст.л. молока, комнат. темп.
1 стакан свежей черники + дополнительно для украшения
2 ст.л. муки

1. Разогрейтe духовку до 180 С. Застелите форму для кексов бумажными чашечками. Просейте в миску сухие ингредиенты: 2 вида муки, разрыхлитель и соль, перемешайте и отложите в сторону. В отдельной миске взбейте миксером сливочное масло, сахар и лимонную цедру. Взбивайтe около 2 минут. Затем добавьте яйца по одному, после каждого раза массу хорошо нужно взбить. Теперь добавьте ваниль и лимонный сок и еще раз взбейте. На низкой скорости миксера всыпьте половину сухих ингредиентов, взбейте. Влейте молоко и еще раз взбейте. Теперь добавьте оставшиеся сухие ингредиенты, взбейте чтобы только всё соединилось.

2. В маленькой миске перемешайте чернику с 2 ст.л. муки. С помощью резиновой лопатки аккуратно вмешайте ягоды в тесто. Заполните формочки для кексов тестом чуть выше половины. Выпекайте 18-22 минуты или пока зубочистка вставленная в центр выйдeт чистая. Полностью остудите.

вышло 16 штук.

Крем: взбитые растительные сливки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий