четверг, 17 октября 2013 г.

Печенье "Грибочки"


200 г маргарина
3/4 стакана сахара
3 яичных желтка
2-3 ст. л. рома или коньяка
ванилин
1,5 стакана муки
1,5 стакана крахмала
2 ч. л. разрыхлителя

какао для отделки грибочков

Растереть маргарин с сахаром, добавить ванилин, желтки и спиртное. Постепенно добавить крахмал, муку и разрыхлитель ( муки может понадобится и больше ) Должно получится мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Из теста делаем шарики, потом берем пластмассовую бутылку, горлышко опускаем в какао и ставим на середину шарика и делаем форму гриба, слегка нажимая. Cтавим в разогретую духовку 150-170С (350F) примерно 20-25 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий