четверг, 17 октября 2013 г.

Брауни с трюфельным кремом

Брауни:
100 г сливочного масла, мягкого
1 1/4 стакана полусладкого шоколада
2 яйца
3/4 стакана светло-коричневого сахара
1 ч.л. растворимого кофе
2 ст.л. воды
1/2 ч.л. разрыхлителя
3/4 стакана муки

Разогреть духовку до 180 С. Растопить шоколад и сливочное масло. Остудить. Взбить яйца с сахаром. Кофе растворить в воде. В яичную массу добавить кофе и шоколад. В конце всыпать муку и разрыхлитель. Квадратную форму 20*20 см застелить пекарской бумагой, вылить тесто и выпекать 25-30 минут или до готовности. Проверить готовность брауни деревянной палочкой. Полностью остудить, из формы не вынимать.

Трюфельный крем:
1 п. (227 гр.) сливочного сыра
1 стакан полусладкого шоколада (шоколадных капель)
1/4 стакана сахарной пудры
1/3 стакана малинового джема, без зёрнышек

Растопить шоколад. Взбить сливочный сыр и сахарную пудру. Добавить джем, шоколад и еще раз всё хорошо взбить. Намазать крем на брауни.

Глазурь:
1/4 стакан полусладкого шоколада
1 ч.л. сливочного масла

Растопить масло с шоколадом. Нанести глазурь сверху на крем. Брауни поставить в холодильник на несколько часов. Разрезать на кусочки, украсить малиной.

PS: я крем делала из полугорького шоколада.

Комментариев нет:

Отправить комментарий