1 кг куриной грудки
300-350 г пасты феттучини
1 маленькая луковица
3 зубчика чеснока
3,5 стакана нежирных сливок (или 1/2 молока и 1/2 жирных сливок)
соль и перец
5 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
свежая петрушка
Отварите пасту согласно инструкции на упакоке. Тем временем нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла, добавьте мясо и обжарьте до готовности. Соль и перец по вкусу. Готовое мясо переложите в миску. В эту же сковороду налейте оставшееся оливковое масло, а также добавьте сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости, примерно 3 минуты. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и держите на огне еще секунд 30. Влейте сливки, посолите по вкусу и готовьте 5-7 минут на среднем огне, соус должен немного загустеть. Теперь добавьте куриную грудку, зелень петрушки и феттучини. Перемешайте, подержите на огне еще 1-2 минуты и снимите с огня. Накройте пасту крышкой и дайте постоять 5-10 минут, за это время сливки превратятся во вкусный кремовый соус.
P.S. Также можно добавить 300-400 г шампиньонов во время обжаривания лука. Получится очень вкусно!
300-350 г пасты феттучини
1 маленькая луковица
3 зубчика чеснока
3,5 стакана нежирных сливок (или 1/2 молока и 1/2 жирных сливок)
соль и перец
5 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
свежая петрушка
Отварите пасту согласно инструкции на упакоке. Тем временем нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла, добавьте мясо и обжарьте до готовности. Соль и перец по вкусу. Готовое мясо переложите в миску. В эту же сковороду налейте оставшееся оливковое масло, а также добавьте сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости, примерно 3 минуты. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и держите на огне еще секунд 30. Влейте сливки, посолите по вкусу и готовьте 5-7 минут на среднем огне, соус должен немного загустеть. Теперь добавьте куриную грудку, зелень петрушки и феттучини. Перемешайте, подержите на огне еще 1-2 минуты и снимите с огня. Накройте пасту крышкой и дайте постоять 5-10 минут, за это время сливки превратятся во вкусный кремовый соус.
P.S. Также можно добавить 300-400 г шампиньонов во время обжаривания лука. Получится очень вкусно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий