Очень вкусное, нежное, французское печенье "Мадлен". Готовится быстро, а съедается ещё быстрее!
3 больших яйца
130 г сахара
ванилин
100 г сливочного масла, растопить
130 г муки
30 г кукурузного крахмала
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином до пышной массы. Добавьте растопленное масло и еще раз взбейте. Просейте муку вместе с крахмалом и разрылителем. Всыпьте мучную смесь в яичную массу и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой. Форму для печенья смажьте сливочным маслом. Заполните формочки для печенья на 3/4 тестом и выпекайте 10-12 минут или до золотистого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий