вторник, 6 января 2015 г.
Печенье с клюквой и белым шоколадом
170 г сливочного масла, мягкого
1/2 стакана светло-коричневого сахара
1/2 стакана обычного сахара
1 ст.л. ванильной эссенции
1 яйцо
2 стакана муки
1 ч.л. соды
2 ч.л. кукурузного крахмала
щепотка соли
1 стакан белого шоколада, порезать на кусочки
1 стакан сушеной клюквы
Взбейте мягкое масло с сахаром (белым и коричневым). Добавьте яйцо и ваниль, продолжайте взбивать, чтобы соединились все ингредиенты. Отдельно просейте муку с солью, содой и крахмалом. Всыпьте мучную смесь к масляной, взбейте. В конце добавьте клюкву и шоколад. Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пекарской бумагой. Из теста скатайте шарики размером чуть больше чем грецкий орех и выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье в горячей духовке 8-10 минут, в течении выпечки 1 раз поверните противень на 180 градусов. Готовое печенье выньте из духовке, оставьте на противне 10 минут, а затем перекладите на решетку для полного остывания.
P.S. Если вы хотите печенье сделать более симпатичным, воткните несколько кусочков шоколада в печенье сразу же после выпечки. Дайте печенью остыть.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий