суббота, 24 января 2015 г.
Плюшки
Для теста:
250 мл теплого молока
1 яйцо
1/4 стакана сахара
1/2 ч.л. соли
100 г сливочного масла, растопить
ваниль
2+1/4 ч.л. сухих дрожжей
3 стакана муки
Отдельно:
сахар
мак
растительное масло
растопленое сливочное масло
сахарная пудра
Из продуктов замесите мягкое тесто, накройте пищевой пленкой и дайте подойти в теплом месте до увеличения около 2 часов. Подошедшее тесто разделите на шарики. Возьмите кусочек теста, раскатайте овальной формы. Смажьте растительным маслом, присыпьте сахаром и маком. Сформируйте плюшку как показано на фото. Выложите плюшки на противень и дайте подойти в теплом месте около 30 минут. Подошедшие плюшки выпекайте в разогретой духовке при 190С 15-20 минут. Готовые горячие плюшки смажьте растопленным сливочным маслом. Когда плюшки остынут присыпьте сахарной пудрой.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий