вторник, 15 апреля 2014 г.

Кольца из заварного теста




Для теста:
250 мл. воды
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
100 г сливочного масла
1 стакан муки
3 яйца
1- 2 белка (я использовала только 1)

Для глазури:
1 1/2 стакана сахарной пудры
1 ст.л. жидкого мёда
4-5 ст.л. молока

Отдельно:
растительное масло для обжаривания
пергаментная бумага для отсадки колец


Влейте воду в кастрюлю. Добавьте масло, сахар и соль, доведите до кипения. Уменьшите огонь, всыпьте муку и быстро перемешайте, подержите тесто на огне около 1 минуты оно должно завариться. Горячее тесто снимите с огня и остудите. Добавьте яйца по одному, после каждого добавленного яйца тесто нужно хорошо перемешать. В конце добавьте белок и сново перемешайте. Переложите тесто в кулинарный мешок.

Нарежьте пергаментную бумагу на квадраты примерно 7см* 7см и смажьте их растительным маслом. Отсадите тесто в виде кольца на бумагу. Разогрейте в ковшике растительное масло до горячего состояния. Квадрат с тестом берем за край, кладем в горячее масло и снимаем бумагу. Осторожно не обожгитесь! Обжариваем кольца с двух сторон до золотистого цвета. Готовые кольца выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Остывшие кольца обмакиваем в глазурь.

Для глазури нужно соединить все ингредиенты и перемешать до полного растворения сахарной пудры.


13 комментариев:

  1. Почему кольца не печем,а жарим? Смысл?Оксана?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это два разных рецепта. Когда выпекаем заварное тесто у нас профитроли, эклеры или любое другое пирожное. В данном случае заварное тесто жарим во фритюре это уже своего рода получаются пончики. Вот и весь смысл)).

      Удалить
    2. Эти колечки, как чурос. А чурос нравятся многим.

      Удалить
  2. Бумага вообще не снимается.Подскажите когда именно её снимать и как.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Prosto s bumagoi srazu v goriacuju maslu, a potom vytoscit iz masla s krajuski, Mne polucilis pliuski zirnyje.

      Удалить
  3. Я випікала профітролі десятки разів, попробувала і цей Не смачно, папір липне до тіста у фритюрі, і жир вписується так, що паперові серветки не в поміч....Розчарована Втрачений час....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а вы бумагу смазывали растительным маслом прежде чем отсадить кольцо? У меня ничего не прилипало, ну а обжаренное заварное кольцо в масле конечно будет жирным это же вам не выпеченное в духовке.

      Удалить
  4. А если их испечь? Получится?
    �� Мая

    ОтветитьУдалить
  5. Я пожалуй буду печь, если жарить в масле они впитают и будут жирные..

    ОтветитьУдалить
  6. Вообще не получаются такие как на фото. Может их нужно выпекать в духовке, а не жарить во фритюре?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю почему они у вас не получаются. Я написала рецепт как готовила сама. Вы конечно можете выпекать только это уже будет другой десерт.

      Удалить