Популярный американский десерт "Брауни" с богато выраженным вкусом шоколада!!!
120 г сливочного масла
150 г шоколада (полусладкого/полугорького)
1/3 стакана светло-коричнового сахара
200 г обычного сахара
1 1/2 ст.л. несладкого какао
3 яйца
2 1/2 ч.л. ванильной эссенции
2/3 стакана муки
1/4 ч.л. соли
1/2 стакана орехов, порубить
Разогреть духовку до 180 градусов. Квадратную форму 20 см застелить пергаментом. В ковшике соединить масло и шоколад, поставить на медленный огонь и полностью растопить. Снять с огня и остудить до теплого состояния. В шоколад добавить белый сахар, коричневый сахар, ваниль, яйца и очень хорошо все перемешать венчиком. Отдельно просеять муку, какао, соль и добавить сухие ингредиенты в шоколадную смесь и еще раз перемешать. Вылить тесто в форму и поставить выпекать 25-30 минут, но не перепеките. Готовое брауни в середине должно оставаться влажным!
Комментариев нет:
Отправить комментарий