суббота, 19 апреля 2014 г.
Ванильные булочки
Сдобные и очень вкусные мягкие булочки получаются по этому рецепту, обязательно попробуйте их приготовить! Источник: http://kulinariya123.blogspot.com/2013/09/611.html
На 16 булочек:
2 1/4 ч.л. сухих дрожжей
3 стакана муки, примерно
250 мл молока
4 желтка
100 г мягкого сливочного масла, не растопленного
2 п. ванилина
100 г сахара
щепотка соли
Для смазывания:
1 желток
2 ст.л. свежих сливок (я использовала молоко)
Подогреть молоко до теплого состояния и развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи. Затем добавить сахар, желтки, сливочное масло, ванилин. Перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Переложить тесто в миску смазанную растительным масло, накрыть полотенцем и поставить тесто подходить в теплое место до увеличения. Готовое подошедшее тесто немного обмять и разделить на булочки. Застелить противень пергаментом, уложить булочки на расcтоянии друг от друга и дать подойти в теплом месте. Подошедшие булочки смазать желтком, поставить выпекать в горячую духовку при 200С около 20 минут.
P.S. я в булочки еще добавила 1/2 стакана изюма.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий