500 г творога
4 яйца
6 ст.л. сахара
1 п. ванильного сахара
4 ст.л. сметаны
1 ст.л. водки
2 стакана муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. соды
растительное масло для жарки
сахарная пудра для посыпки
Смешайте муку с содой и солью. Разотрите вилкой хорошо творог. Слейка взбейте яйца, с сахаром и ванильный сахар. Добавьте к творогу яйца, сметану, водку и перемешайте. Затем всыпьте муку и тщательно еще раз перемешайте. Тесто будет немного липким, но муку больше не добавляйте. В большой кастрюле разогрейте масло. Из теста сформируйте маленькие шарики мокрыми руками и обжаривайте в горячем масле до золотистого цвета. (Руки переодически смачивайте в воде). Горячие пончики выкладывайте на блюдо застеленное бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. После обжаривания пончики присыпьте сахарной пудрой.
Супер получилось!! только жарить нужно на медленном огне, что бы пропеклось...совсем мало в себя масла впитывают... малые с арахисовой пастой как семечки склевали все..пришлось еще готовить.. http://otovarka.ru/internet-magazin/folder/arahisovye-pasty
ОтветитьУдалитьА водка так сильно необходима или для вкуса? :D
ОтветитьУдалитьВодка в тесте служит в качестве дополнительного разрыхлителя.
УдалитьЕсли добавлять водку то меньше впитывается масло при жарке .
ОтветитьУдалитьВЕРНО!
УдалитьРуки нужно мазать растительным маслом они водой. От воды масло может брызгаться
ОтветитьУдалитьА можно коньяком заменить?
ОтветитьУдалитьда, можно использовать любой алкоголь
УдалитьКрасивые, вкусные, но ооочень много масла впитывают в себя.
ОтветитьУдалитьПопробую. На вид аппетитно выглядят.
ОтветитьУдалитьСупер 😚😚
ОтветитьУдалитьЕсть только один минус, очень много масла впитывают в себя.
ОтветитьУдалитьна большом огне жарят, как картошку-фри, поэтому и масла мало впитывается, только сверху происходит обжарка (внутри скорее вареное)
ОтветитьУдалитьМожно ещё в манке обвалять. Тогда и масла меньше впитывается.
ОтветитьУдалитьВыглядят аппетитно. Надо попробовать!
ОтветитьУдалитьПончики очень вкусные! Если добавлять водку по рецепту, масло впитывать не будут! Жарю уже несколько лет по этому рецепту. Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьНа здоровье!
Удалить