пятница, 6 марта 2015 г.

Творожные пончики


500 г творога
4 яйца
6 ст.л. сахара
1 п. ванильного сахара
4 ст.л. сметаны
1 ст.л. водки
2 стакана муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. соды
растительное масло для жарки
сахарная пудра для посыпки

Смешайте муку с содой и солью. Разотрите вилкой хорошо творог. Слейка взбейте яйца, с сахаром и ванильный сахар. Добавьте к творогу яйца, сметану, водку и перемешайте. Затем всыпьте муку и тщательно еще раз перемешайте. Тесто будет немного липким, но муку больше не добавляйте. В большой кастрюле разогрейте масло. Из теста сформируйте маленькие шарики мокрыми руками и обжаривайте в горячем масле до золотистого цвета. (Руки переодически смачивайте в воде). Горячие пончики выкладывайте на блюдо застеленное бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. После обжаривания пончики присыпьте сахарной пудрой.

 
 

17 комментариев:

  1. Супер получилось!! только жарить нужно на медленном огне, что бы пропеклось...совсем мало в себя масла впитывают... малые с арахисовой пастой как семечки склевали все..пришлось еще готовить.. http://otovarka.ru/internet-magazin/folder/arahisovye-pasty

    ОтветитьУдалить
  2. А водка так сильно необходима или для вкуса? :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Водка в тесте служит в качестве дополнительного разрыхлителя.

      Удалить
  3. Если добавлять водку то меньше впитывается масло при жарке .

    ОтветитьУдалить
  4. Руки нужно мазать растительным маслом они водой. От воды масло может брызгаться

    ОтветитьУдалить
  5. А можно коньяком заменить?

    ОтветитьУдалить
  6. Красивые, вкусные, но ооочень много масла впитывают в себя.

    ОтветитьУдалить
  7. Попробую. На вид аппетитно выглядят.

    ОтветитьУдалить
  8. Есть только один минус, очень много масла впитывают в себя.

    ОтветитьУдалить
  9. на большом огне жарят, как картошку-фри, поэтому и масла мало впитывается, только сверху происходит обжарка (внутри скорее вареное)

    ОтветитьУдалить
  10. Можно ещё в манке обвалять. Тогда и масла меньше впитывается.

    ОтветитьУдалить
  11. Выглядят аппетитно. Надо попробовать!

    ОтветитьУдалить
  12. Пончики очень вкусные! Если добавлять водку по рецепту, масло впитывать не будут! Жарю уже несколько лет по этому рецепту. Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить