понедельник, 16 марта 2015 г.

Креветки с чесноком и петрушкой


500 г сырых креветок, очищенных (я для красоты хвостики не очищала)
50 г сливочного масла, мягкого
3 зубчика чеснока
1/4 стакана петрушки, порезать
соль и перец по вкусу
1 лимон

Разогрейте духовку до 210 градусов. В блендере соедините сливочное масло, чеснок, петрушку, соль и перец и взбейте до однородной массы. Половину масла распределите по сковороде. Выложите креветки, а сверху на креветки выложите оставшееся масло (убедитесь, чтобы на каждой креветки было хоть немного масла). Поставьте сковороду в духовку и запекайте около 15-20 минут или до тех пор, пока креветки преобретут розовый цвет. Готовые креветки перемешайте, сбрызните лимонным соком и сразу подавайте.

Приятного!!!

4 комментария: