вторник, 8 апреля 2014 г.

Торт "Наполеон"




Если вам нравится "сухой" Наполеон тогда я хочу предложить вам попробовать одну из версий этого торта, рецепт которого я напишу ниже.

Для коржей:
200 г холодного сливочного масла
4 стакана муки
1 яйцо
1 стакан сметаны

Холодное масло нарезать на кусочки, соединить с мукой, растереть руками до образования крошки. Отдельно соединить яйцо со сметаной, а затем добавить к муке. Замесить тесто (оно будет немного тугое) и разделить на 7 частей. Завернуть каждую часть теста в пищевую пленку, положить в холодильник на 2 часа. Разогреть духовку до 220 градусов. Достать один кусочек теста, раскатать на пергаментной бумаге (я раскатывала 28 см в диаметре), переложить корж на противень, наколоть его вилкой чтобы не сильно вздувался при выпечки. Поставить выпекать до золотистого цвета 9-10 минут (время выпечки зависит от вашей духовки). Выпеченный корж обрезать по трафарету (я использовала крышку 22 см), обрезки сложить в тарелку, они понадобятся для крошки. Эту процедуру повторить с остальными кусочками теста.

Для крема:
350 г мягкого сливочного масла
1 1/2 банки сгущенного молока
ванилин по вкусу

Взбить мягкое масло до бела, затем добавить сгущенное молоко и сново взбить, чтобы все хорошо соединилось.

Сборка торта:
Кладем один корж на блюдо, смазываем кремом (2 ст.л.). Кладем сверху второй корж, опять смазываем кремом и так до конца. Коржи не прижимать. Из обрезков сделать крошку (я растерла руками), добавить в крошку ванилин и перемешать. Обсыпать крошкой верх торта и бока. Оставить этот торт на сутки для пропитки. Приятного чаепития!


Комментариев нет:

Отправить комментарий