понедельник, 22 июня 2015 г.
Завитушки с пудингом
Завитушки с пудингом
Тесто:
500 г муки, приблизительно
2 ч.л. сухих дрожжей
1/4 стакана сахара
щепотка соли
2 яйца
125 мл. тёплого молока
100 г сливочного масла, растопить
Соедините все ингредиенты и замесите мягкое тесто. Поместите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место до увеличения. (Я замешивала тесто в хлебопечке).
Начинка:
1 пакетик (85 г) сухого ванильного пудинга
100 г изюма
Приготовьте пудинг согласно указаниям на упаковке. Остудите.
Глазурь:
2 ст.л. абрикосового джема
Абрикосовый джем разогрейте в микро, пропустите через сито чтобы не попадались кусочки абрикос.
Формирование булочек:
Противень застелите бумагой для выпечки. Подошедшее тесто слегка посыпьте мукой и раскатайте в прямоугольник (~ 40х60 см). Тесто равномерно смажьте готовым пудингом и посыпьте изюмом. Сверните тесто в рулет, начиная с короткой стороны. Разрежьте рулет на кусочки толщиной ~2 см. и выложитe на противень. Дайте булочкам подойти в теплом месте. Выпекайте булочки в заранее разогретой духовке до 200 С, до готовности (около 15-20 минут). Готовые завитушки сразу смажьте тёплoй абрикосовой глазурью.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий