воскресенье, 14 июня 2015 г.
Польский пирог "Карпатка"
Тесто:
1 стакан воды
150 г сливочного масла
1 стакан муки
5 яиц
щепотка соли
щепотка разрыхлителя
Крем:
3 стакана молока
300 г сливочного масла, мягкого
3/4 стакана сахара
1 п (8 г) ванильного сахара
4 ст.л. муки с горкой
4 ст.л. крахмала с горкой
2 яичных желтка
Разогрейте духовку до 180 градусов. В ковшике соедините воду с солью и маслом. Поставьте на огонь и доведите до кипения, а также чтобы масло полностью растопилось. Всыпьте муку и быстро перемешайте. Подержите тесто на огне 1 минуту непрерывно помешивая. Снимите с огня и полностью остудите. В остывшее тесто добавьте яйца по одному, после каждого раза тесто хорошо взбейте. В конце добавьте разрыхлитель и еще раз взбейте. Противень (мой 31см*41см) застелите пергаментом. Распределите равномерно тесто по противню и выпекайте 30 минут. Во время выпечки духовку не открывать! Готовый корж полностью остудите, а затем разрежьте пополам.
Соедините 2 стакана молока и сахар, поставьте на средний огнь и доведите до кипения. Оставшееся молоко тщательно перемешайте с желтками, ванильным сахаром, мукой и крахмалом. Процедите через сито. Влейте в кипящее молоко, быстро помешивая чтобы избежать комков. Уменьшите огонь и варите крем до загустения. Снимите с огня и полностью остудите. (я ставлю ковшик с кремом в холодную воду и время от времени мешаю). Мягкое масло взбейте миксером до пышности. Добавьте понемногу остывший крем в масло и продолжайте взбивать. Крем должен получится лёгкий и воздушный. Намажьте крем на половину коржа, сверху накройте вторым коржом и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл. Перед подачей торт присыпьте сахарной пудрой.
P.S. также можно выпечь 2 коржа в меньших противнях, разделив тесто пополам.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Обалденный пирог!!! Мне он точно понравится, спасибо)))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Аня! Пирог-торт получился правда вкусный.
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьМое тесто не застыло как ваше- наверное вы добавили желатин в свой крем
ОтветитьУдалитьНаталья, я делала как написано в рецепте. Желатин не добавляла.
Удалить