среда, 5 августа 2015 г.
Молдавские пирожки "Вэрзэре"
2 стакана муки
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана воды
щепотка соли
щепотка сахара
Начинка:
тушеная капуста
Для смазывания:
1 желток
2 ст.л. молока
Замесите тесто, оно получается мягким и не липнет к рукам, т.к. присутствует масло. Разделите тесто на 12-15 кусочков. Раскатывайте как можно тоньше без подсыпания муки. Тесто очень легко
раскатывается. Выложите начинку и заверните как блинчики. Пирожки поместите на противень, смажьте желтком и выпекайте в разогретой духовке при 180 С 30-40 минут до румяного цвета.
P.S. В оригинале пирожки смазывать не нужно, но для красивой, золотистой корочки я смазала желтком.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий