суббота, 7 ноября 2015 г.

Говядина с брокколи по-китайски




600 г говядины (фланк)
2 головки брокколи

Маринад:
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. соевого соуса (с пониженной % соли)
1 ст.л. воды
2 ст.л. растительного масла

Нарезать мясо на тонкие полоски 3-4 мм. замариновать в маринаде минимум на 1 час.

Соус делать перед тем как будете готовить мясо:

1/2 чашки соевого соуса  (с пониженной % соли)
2 ст.л. коричневого сахара
4 зуб. чеснока (мелко порезать)
2 ст.л. муки

Всё хорошо размешать до растворения сахара и муки.

Приготовление:

В сковороду налить 3 ст.л. растительного масла, хорошо разогреть. Огонь выше среднего. Кладём брокколи и жарим 3 минуты. Выкладываем в тарелку. В этой же сковороде поджариваем мясо 3-4 минуты с половиной соуса. Постоянно помешивая. Добавляем брокколи опять в сковороду и вливаем оставшуюся половину соуса. Тушим 1 минуту.

Приятного аппетита!

3 комментария:

  1. спасибо за рецепт, включила его в свой пост про то, что можно приготовить из брокколи. если у вас еще есть рецепты с каспустой брокколи - делитесь! :)

    ОтветитьУдалить
  2. За 3-4 минуты мясо вообще не готово. Тушу уже целый час, вае равно твердое

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нужно брать именно фланк (пашина), нарезать на очень тонкие полоски и тогда мясо будет готово через 4 минуты.

      Удалить