четверг, 5 ноября 2015 г.
Булочки "Яблочки"
Для теста:
250 мл теплого молока
1 яйцо
50 г сахара
щепотка соли
100 г сливочного масла, растопить
2 ч.л. сухих дрожжей
ванилин
3-3,5 стакана муки
Для смазывания:
1 желток
2 ст.л. молока
Начинка:
яблочный конфитюр
В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте остальные ингредиенты кроме муки. Муку просейте и добавьте в самом конце частями. Замесите мягкое тесто, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы подошло. (я ставлю в теплую духовку). Из подошедшего теста лепим булочки с начинкой и выкладываем в форму для мафинов или корзиночек. Дайте изделию подойти еще раз в тепле около 20 минут. Перед выпечкой смажьте булочки желтком+молоко. В середину воткните кусочек грецкого ореха-это будет хвостик. Для листика можно использовать тыквенную семечку. Выпекайте булочки в горячей духовке при 190 С около 15 минут или до готовности.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий