Для первого слоя:
750 г творога
2 больших яйца
3 ст.л. манной крупы
4 ст.л. с горкой сахара или по вкусу
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра 1 лимона
Для второго слоя:
400 г сметаны
50-100 г сахара (или сгущенного молока по вкусу)
Размер формы 20 на 20 см. Взбить на высокой скорости миксера яйца с сахаром до бела. Добавить к взбитым яйцам творог, цедру лимона, манную крупу, ваниль. Взбить до однородности и пышности. Форму ни чем не присыпать, не смазывать, просто выложить творожную массу и выровнять. Выпекать при температуре 170 градусов минут 20-25. Тем временем взбить сметану с сахаром до кремообразного состояния. Вынуть запеканку из духовки, обильно смазать сметанным кремом и отправить выпекать еще минут 10, не больше. Готовую запеканку остудить, острым ножом провести вдоль стенок формы, отделяя от них запеканку. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу, например с ягодным соусом.
P.S. Этим замечательным рецептом запеканки поделилась Нина Головко.
Комментариев нет:
Отправить комментарий