понедельник, 4 апреля 2016 г.
Торт "Молочная девочка"
Очень вкусный и нежный тортик для чаепития!
Для коржей:
1 банка сгущённого молока
2 яйца
1 ст.л. разрыхлителя
1 стакан муки
Для крема:
500 г жирных сливок
1/2 стакана сахара
1 п ванильного сахара
Отдельно:
пергаментная бумага для выпечки
шоколад для украшения
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. На пергаментной бумаге нарисуйте круг диаметром ~20-22 см. Соедините сгущённое молоко с яйцами. Перемешайте венчиком. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в миску с молоком. Перемешайте. Выложите 2 ст.л. теста на пергамент в середину круга и тонким слоем размажьте по всему кругу. Выпекайте корж до готовности 3-4 минуты. Время выпечки зависит от вашей духовки, следите за коржом он выпекается очень быстро! Пока один корж печётся можно делать другой. Готовый горячий корж переверните и сразу же удалите бумагу. Эту же работу проделайте с остальным тестом. Взбейте сливки с сахаром и ванилином. Перемажьте коржи кремом, верх украсьте шоколадом. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался. (Я оставляю на ночь).
P.S. у меня получилось 10 тонких коржей. Коржи можно сделать немного толще, но тогда их будет меньше.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий