понедельник, 5 сентября 2016 г.

Рогалики на смальце



Сегодня я с вкусными рогаликами, а также нежными и слоистыми внутри. В тесто обязательно нужно добавить смалец. Выпечка с ним получатся очень рассыпчатой. Обязательно попробуйте как-нибудь приготовить. Приятного чаепития!

140 г сливочного масла (140 g cold unsalted butter)
60 г смальца (60 g cold pork fat)
400 г муки (400 g flour)
100 г сметаны (100 g sour cream)
100 мл молока (100 ml milk)
2 желтка (2 egg yolks)
1 ст.л. лимонного сока (1 Tbsp lemon juice)

Начинка:
густое повидло (jam)


Смалец и сливочное масло поместите в морозилку на 1,5 часа. Холодные ингредиенты нарежьте на небольшие кубики и соедините с мукой. Перемешайте до образования мелкой крошки. В отдельной миске соедините сметану, молоко, желтки и лимонный сок. Добавьте к муке и быстро замесите тесто. Поместите тесто в холодильник минимум на 1 час, но лучше дольше. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите тесто на 6 частей. Каждую часть теста раскатайте в круг и разрежьте на сектора. На край теста положите немного начинки и легонько закрутите. Выпекайте рогалики до готовности. Остывшие рогалики присыпьте сахарной пудрой.

1 комментарий: