вторник, 22 ноября 2016 г.

Конвертики с яблоками из творожного теста



Очень вкусная, ароматная выпечка из творожного теста! Рекомендую!

Для теста
150 г творога
75 г сахара
1 яйцо
6 ст.л. растительного масла
щепотка соли
1 пакетик ванилина
250 г муки
15 г (3 ч.л.) разрыхлителя

Начинка:
2-3 яблока, нарезать тонко на дольки
сахар
корица

Для смазывания:
1 желток
2 ст.л. молока

Творог соедините с сахаром, добавьте яйцо, соль, растительное масло и ванилин. Перемешайте. Соедините муку с разрыхлителем и добавьте к творогу. Замесите мягкое тесто, накройте полотенцем и дайте постоять минут 20.  Разделите тесто пополам. Раскатайте 1 часть диаметром примерно 24 см и толщиной 5 мм. Разрежьте круг на 8 секторов. На каждом секторе сделайте 3 надреза. По широкому краю выложите ломтики яблок, посыпьте сахаром и корицей. Узким концом обернуть широкую сторону, подоткнув уголок под низ конвертика. Выложите на противень, смажьте желтком+ молоко. Выпекайте в разогретой духовке при 180С до готовности.

Источник: интернет

Комментариев нет:

Отправить комментарий