Для бисквита:
6 больших яиц
1 стакан сахара
1 ч.л ванили
180 гр. полугорького шоколада
6 ст.л. сливочного масла
1/3 стакана воды
1 стакан муки для тортов
щепотка соли
Разогреть духовку до 180 градусов. Две круглые формы (20 см диаметром) смазать маслом или застелить дно пергаментной бумагой.
Соединить шоколад, масло, воду и подогреть на мальньком огне до растворения шоколада. Остудить.
Взбить яйца с сахаром до увеличения (масса должна быть пышной и светло-жёлтого цвета). В конце влить ваниль и добавить шоколад. Еще раз взбить на средней скорости.
В конце добавить постепенно муку и вымешивать аккуратно резиновой лопаткой. Тесто разделить по формам и поставить выпекать 20-25 минут или до готовности. Остывшие коржи разрезать пополам.
Сироп:
1/4 стакана воды
1/4 стакана сахара
1/4 стакана вишнёвого ликёра (Kirsch)
Довести воду и сахар до кипения. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем:
3 стакана сливок (36%)
3 ст.л. сахара
1 ст.л. быстрорастворимого желатина
1/4 ст. воды
примерно 450 г консервированной вишни
шоколад для украшения
сладкие вишни (Maraschino cherries) для украшения
Взбить сливки с сахаром. Растворить желатин в холодной воде и оставить на 1 минуту набухать, затем подогреть до полного растворения и слегка остудить. Продолжая взбивать на медленной скорости, влить желатин в сливки.
Сборка:
Нижний корж пропитать сиропом и покрыть тонким слоем крема. Затем выдавить крем из кулинарного мешка в виде 3 окружностей. Зазоры между кругами заполнить вишнями. Накрыть следующим коржом, пропитать его сиропом и повторить всю продцедуру с начинкой. Верхний слой и бока покрыть кремом и обсыпать шоколадной стружкой. Насадкой "звёздочка" выдавить розеточки и украсить их сладкой вишней. Поставить в холодильник для пропитки ( я оставила на ночь)
P.S. если у вас нет муки для тортов, тогда можно убрать 2 ст.л. муки от данного кол-ва в рецепте, и добавить 2 ст.л кукурузного крахмала. Перемешать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий