четверг, 28 ноября 2013 г.
Запеченная индейка
индейка весом 5 кг, размороженная, без внутреностей
8 л холодной воды
2 луковицы, порезать на 4 части
1 апельсин (выжать сок, кожуру тоже в маринад)
4 шт. лаврового листа
2 ч.л. специи хмели-сунели
2 ст.л. сухой горчицы
150 г соли
120 г сахара
4 ст.л мёда
свежая петрушка
2 ст.л. чёрного перца, горошком
1 ст.л. белого перца, горошком
4 см корня имбира, тёртого
5 зуб. чеснока, выдавить
Отдельно:
100 г мягкого сливочного масла
1 ст.л. молотого чёрного перца
Соединить все продукты, замариновать индейку в большой посуде (я использовала ведро) на 12 часов. Затем вынуть, сполоснуть холодной водой и обсушить бумажной салфеткой. Натереть сверху индейку сливочным маслом с добавлением чёрного перца. Положить в глубокий противень на спину и поставить запекать в горячую духовку при температуре 210 С на 30 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и продолжать запекать 2,5- 3 часа. Готовность индейки можно проверить так-воткните нож в птицу, если потечёт светлый сок-значит готово! Накройте индейку куском фольги дайте постоять 20 минут, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий