2 кг баклажанов
3 л воды
6 ст.л. соли,
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части. Сложить их в глубокую кастрюлю, залить водой, всыпать соль. Варить 10 минут, затем вытащить, остудить, нарезать поперек.
Заливка:
3 большие луковицы мелко порезать
1 пучок петрушки
5 зубчиков чеснока раздавить
150 г 9% уксуса (я добавила 80 г 5% уксуса)
150 г растительного масла
2 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
3 ст.л. кипяченой воды
3 красных болгарских перца, нарезать соломкой
Все ингредиенты для заливки смешать, залить баклажаны, перемешать и поставить в холодильник.
Здравствуйте! Очень понравился рецепт, но возникло 2 вопроса:
ОтветитьУдалить1. Варить 10 минут, всего или с момента закипания?
2. Через сколько есть можно?
Здравствуйте! Варите баклажаны всего 10 минут. Я баклажаны готовила с вечера, поэтому пробовали на следующий день.
Удалить