пятница, 8 ноября 2013 г.

Баклажаны по-корейски




2 кг баклажанов
3 л воды
6 ст.л. соли,

Баклажаны разрезать вдоль на 4 части. Сложить их в глубокую кастрюлю, залить водой, всыпать соль. Варить 10 минут, затем вытащить, остудить, нарезать поперек.

Заливка:
3 большие луковицы мелко порезать
1 пучок петрушки
5 зубчиков чеснока раздавить
150 г 9% уксуса (я добавила 80 г 5% уксуса)
150 г растительного масла
2 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
3 ст.л. кипяченой воды
3 красных болгарских перца, нарезать соломкой

Все ингредиенты для заливки смешать, залить баклажаны, перемешать и поставить в холодильник.

2 комментария:

  1. Здравствуйте! Очень понравился рецепт, но возникло 2 вопроса:
    1. Варить 10 минут, всего или с момента закипания?
    2. Через сколько есть можно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Варите баклажаны всего 10 минут. Я баклажаны готовила с вечера, поэтому пробовали на следующий день.

      Удалить