понедельник, 4 ноября 2013 г.
Маковый рулет
3 1/2 стакана муки, примерно
2 ч.л. сухих дрожжей
100 г сахара
ваниль
щепотка соли
250 мл тёплого молока
100 г сливочного масла, мягкого
1 яйцо
Смешать муки и дрожжи. Всыпать сахар, ваниль, соль. Добавить молоко, яйцо, масло. Замесить мягкое тесто. Поставить в тепло чтобы подошло 1-1,5 часа. Подошедшее тесто разделить на 2 части. Раскатать в прямоугольник, распределить начинку равномерно, скатать в рулет. Положить на противень, дать поднятся около 1 часа. Перед выпеканием смазать желтком. Выпекать в разогретой духовке при 180 примерно 35 минут или до готовности. Если верх рулета уже подрумянился, а внутри еще сырой, верх рулета накройте фольгой.
Ореховая начинка:
1 1/2 стакана грецких орехов
1/2 стакана молока
50 г сахара
6 ст.л. изюма
1 ст. л. рома, по желанию
Орехи хорошо перемолоть на блендере. Соединить молоко и сахар, поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать орехи и изюм, проварить 4-5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить, влить ром, перемешать.
Маковая начинка:
1+1/4 стакана мака, молотого
1/2 стакана молока
50 г сахара
6 ст. л. изюма
маковую начинку приготовить таким же способом как и ореховую.
Для смазывания:
1 желток+ 2 ст.л. молока
P.S. еще маковую начинку можно сделать таким образом: сырой молотый мак + сахар, перемешать. варить не надо. Получается тоже хорошая начинка
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий