понедельник, 18 ноября 2013 г.
Сконы с клюквой
3 стакана муки
1 ст.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
100 г сливочного масла, холодного
1/3 стакана сахара
цедра 1 апельсина
3/4 стакана сливок
2 яйца
1 ч.л. ванили
1 стакан вяленой клюквы, вишни
2 ст.л. сливок для смазывания
сахар крупный для посыпки
Разогреть духовку до 200 С. Противень застелить пекарской бумагой. Соединить муку, соль, пекарский порошок. Добавить холодное масло порезанное на кусочки. Хорошо растереть руками до крошки. В отдельной тарелки соединить сахар с цедрой, а затем добавить в муку. В отдельное посуде слегка взбить вилкой яйца, сливки, ваниль. Влить жидкие ингредиенты в сухие, замесить тесто. Всыпать клюкву, перемешать. Из теста сделать круг, диаметром 21-22 см, разделить тесто на 8 треугольников. Переложить cконы на противень, верх смазать сливками, присыпать обильно сахаром. Выпекать 15-17 минут или до золотистого цвета.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий