понедельник, 4 ноября 2013 г.
Заварные блинчики на кефире
2 стакана кефира
16 ст.л. муки (чуть больше стакана)
2 яйца
1 ч.л. соды
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 стакан кипятка
Кефир, яйца, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком. Муку соединить с содой, всыпать в кефир, хорошенько размешать. Тесто будет густым, затем влить стакан крутого кипятка, быстро размешать, дать постоять 5 мин. Добавить 2-3 ст.л. растительного масла, перемешать и жарить блины. Обязательно печь на очень раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий