среда, 13 ноября 2013 г.

Меренговый рулет



4 больших белка
250 г мелкого сахара
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. уксуса

Разогрейте духовку до 190 С. Застелите противень пекарской бумагой (у меня 33х23 см). Взбейте белки до крепкой пены, затем добавьте по 1 ч.л. сахар и продолжайте взбивать до полного растворения сахара. В конце соедините крахмал с уксусом и влейте в белки, взбейте чтобы всё хорошо соединилось. Выложите взбитые белки на противень и разровняйте лопаткой. Выпекайте рулет 10 минут, масса при выпечки должна увеличиться, верх будет приобретать золотистый цвет. Затем нужно уменьшить температуру духовки до 160 С и выпекать еще 5 минут или до тех пор когда вы увидите, что верх начал слегка трескаться. Отрежьте еще один кусок пекарской бумаги, присыпьте его сахаром или сахарной пудрой. Достаньте корж из духовки и аккуратно переверните его на чистый лист бумаги. Теперь уберите бумагу с коржа на которой он выпекался. Корж полностью остудите.


Крем:
300 мл жирных сливок
3 ст.л. сахара или по вкусу
200 г свежих ягод (клубника, малина..)
сахарная пудра для украшения

Взбейте холодные сливки с сахаром. Намажьте кремом остывший корж, выложите сверху ягоды и аккуратно сверните рулет. Присыпьте рулет сахарной пудрой и украсьте по желанию. Такой рулет лучше подавать сразу.


Комментариев нет:

Отправить комментарий