Глазированные пончики
Нам понадобится:
1/3 стакана тёплой воды
4,5 ч.л. сухих дрожжей
1,5 стакана молока
70 г сливочного масла
2 больших яйца, слегка взбить вилкой
1/4 стакана сахара
1,5 ч.л. соли
4+2/3 стакана муки
ваниль
Приготовление:
В миску для электрического миксера кладём:
4,5 ч.л. сухих дрожжей
1/3 стакана тёплой воды
перемешать и оставить на 10 минут, чтобы запузырилось.
Тем временем, подогреть до тёплого состояния:
1,5 стакана молока
70 г сливочного масла
размешать и влить в дрожжи.
также добавить:
2 яйца, слегка взбить вилкой
1/4 стакана сахара
1,5 ч.л. соли
ваниль
Просеять муку. Добавить в дрожжевую жидкость половину нормы муки, вымешивать на средней скорости миксера несколько минут. Затем добавить оставшуюся муку, вымешивать до тех пор пока мука не будет отходить от стенок посуды. Переложить тесто в посуду смазанную растительным маслом и оставить подходить в тёплом месте 1-1,5 чаca. Подошедшее тесто выложить на стол присыпанный мукой. Руками его слегка обмять ввиде большой лепешки, сложить пополам, затем опять пополам. Еще раз также обмять и сложить, эту процедуру надо повторить 3-4 раза. Теперь из теста надо сформировать шар, накрыть миской и дать тесту полежать 30 минут. Вновь, подошедшее тесто, теперь нужно раскатать толщиной примерно 2 см. Выдавить металлической формочкой кружки (мои 5,5 см), выложить пончики на противень присыпанный мукой, накрыть пищевой плёнкой и поставить на расстойку в течении 30 минут. Подошедшие пончики обжаривать в горячем растительном масле до золотистого цвета. Дать остыть 15 минут, а затем покрыть глазурью.
Для глазури:
1/4 стакана тёплого молока
1 ч.л. ванильной эссенции
2 стакана сахарной пудры
Соединить все ингредиенты и перемешать до полного растворения сахарной пудры.
Источник: http://korenainthekitchen.com/2013/07/27/daring-bakers-doughnuts-choose-your-own-challenge/#more-5248
Комментариев нет:
Отправить комментарий