четверг, 14 ноября 2013 г.
Крем-брюле
4 желтка
1/4 стакана +1 ст.л. сахара
ваниль
2 стакана сливок 36 %
~1/2 стакана коричневого сахара для карамели (можно обычного)
Также:
керамические формочки ~8 штук по 120 мл
глубокий противень или другая глубокая посуда
кипяток
Разогреть духовку до 150 С. Подогреть сливки до теплого состояния. Взбить желтки до светло-жёлтого цвета, примерно 5 минут. Добавить ваниль, 1/4 +1 ст.л. сахара, хорошо всё взбить. Влить половину нормы сливок, продолжать взбивать на медленной скорости миксера, затем влить оставшиеся сливки. Теперь ставим в глубокий противень формочки, заливаем смесью, наливаем кипяток до половины формочек. Ставим в духовку примерно на 30 минут. Крем должен схватится, а серединка при покачивании должна "дрожать". вынимаем из духовку, даем полностью остыть, ставим в холодильник примерно на 3 часа. Достаем готовое крем-брюле, посыпаем коричневым сахаром и карамелизуем при помощи специальной горелки до темно-золотистого цвета. Также можно использовать в духовке режим "гриль", только не сожгите!!!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий