среда, 29 января 2014 г.

Курица в кисло-сладком соусе





600-700 г куриногo мясa без костей ( у меня куриная грудка и бёдрышки)
соль, чёрный молотый перец
1 стакан кукурузного крахмала
3 яйца, взбить
растительное масло для обжаривания


Кисло-сладкий соус:

3/4 стакана сахара
4 ст. л. кетчупа
100 мл. уксуса 4%
1 ст. л. соевого соуса
1 ч.л. чесночной соли


Промойте куриное мясо, а затем нарежьте кубиками. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте в ковшике растительное масло. Обмакните куриные кусочки в кукурузный крахмал, чтобы они были полностью покрыты, затем окуните в яйцо. Аккуратно кладите мясо в разогретое масло и обжаривайте до золотистого цвета. Обжаренные кусочки курицы выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, а после переложите в глубокий противень. Смешайте все продукты для соуса , залейте курицу, накройте противень фольгой и поставьте в духовку примерно на 20 минут. Готовое мясо перемешайте  и приятного вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий