Для теста:
280 г (2+1/4 стакана) муки
50 г (1/4 стакана) сахара
1 упаковка ванильного сахара
250 г сливочного масла, комнатной Т.
3 яйца, отделить белки от желтков
Для безе:
200 г сахара
3 белка
абрикосовый джем
Смешайте муку, сахар и ваниль, добавьте сливочное масло, яичные желтки и замесите мягкое тесто. Накройте тесто пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут .Взбейте белки с сахаром (200 г) до устойчивых пиков. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его толщиной 4-5 мм, вырежьте металлической формочкой печенье. Поместите кружочки на лист для выпечки покрытый пергаментной бумагой. Сверху на печенье выдавите безе из кулинарного мешка (или просто чайной ложкой кладите немного безе на печенье). Выпекайте в разогретой духовке при 180 С 12-15 минут или до готовности. Печенье полностью остудите, а затем склейте попарно джемом.
Very nice recipe!
ОтветитьУдалить