понедельник, 3 февраля 2014 г.

Торт "Сметанник"



Вкусный тортик для домашнего чаепития. Оригинал можно посмотреть по ссылке: http://forum.say7.info/topic8930.html ниже я напишу рецепт как делала я.

Разогреть духовку до 180 С. Форму (20 см диаметром) смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой.

Для коржей:
4 яйца
200 г сливочного масла, мягкого
2 банки сгущенки, сырой
3 ст.л. какао
4 ст.л. разрыхлителя
16 ст.л. муки


Взбить яйца с маслом, затем влить сгущенное молоко и еще раз все хорошенько взбить, минуты 3. Просеять муку с разрыхлителем и всыпать в тесто, перемешать резиновой лопаткой. Тесто разделить на 2 части. В одну из частей всыпать какао и перемешать. Тесто переложить в 2 формы и выпекать до готовности коржей около 20 минут. Готовые коржи остудить и разрезать пополам. Перемазать коржи кремом, украсить по желанию. Поставить торт в холодильник желательно на ночь. Перед подачей на стол, торт зараннеe вынуть из холодильника и пусть он постоит еще несколько часов, тогда он станет более мягким, а коржи влажными.

Для кремa:
700 г жирной сметаны
150 гр. сахара или по вкусу

Все взбить.

P.S. забыла дописать, я каждый корж выпекала отдельно, т.е тесто разделила на 4 части, чтобы потом не разрезать корж пополам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий