понедельник, 10 февраля 2014 г.
Мадлен Медово-Ореховые
3/4 стакана растопленного сливочного масла
2/3 стакана сахара
3 яйца
4 ст.л. меда
1 ч.л. ванильной эссенции
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/4 стакана орехов, измельчить
1 стакан муки для тортов
1/4 ч.л. соли
Разогреть духовку до 200 градусов. Взбить растопленное масло с сахаром. Добавить яйца по одному, после каждого раза хорошо взбивать. Добавить мед и ваниль, еще раз взбить, затем добавить разрыхлитель, соду, рубленые орехи, муку и соль. Взбить на медленной скрости, чтобы только соединились все ингредиенты. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой, затем переверните форму, слегка постучите рукой по форме, чтобы удалить излишки муки. Заполнить тестом форму для печенья (примерно по 1 ст.л.) выпекать 4-5 минут или до готовности. Форму после выпечки печенья нужно каждый раз мыть, затем опять смазывать маслом и присыпать мукой.
P.S. тесто можно приготовить заранее и держать его в холодильнике до выпечки.
Если у вас нет муки для тортов, тогда возьмите 1 стакан муки, уберите 2 ст.л. муки и добавьте 2 ст.л. кукурузного крахмала. Перемешайте.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий