вторник, 18 февраля 2014 г.

Лимонно-Творожные Оладушки


250 мл. молока
50 г сливочного масла
1 1/4 стакана муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара
соль по вкусу
1 ч.л. ванили
цедра 2-х лимонов
3 яйца, белки отделить от желтков
3/4 стакана творога

Подогреть молоко до теплого состояния. Растопить масло и смешать его с молоком. Просеять муку с разрыхлителем. Взбить желтки , соль, сахар, ваниль и добавить к молоку. Перемешать. Всыпать муку и еще раз перемешать, затем добавить творог. В отдельной посуде взбить белки до пены, добавить их к тесту и все очень аккуратно смешать резиновой лопаткой. Жарить оладушки на смазаной маслом сковороде на маленьком огне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий