вторник, 18 февраля 2014 г.

Жареный рис (Fried rice)



2 стакана риса "Басмати"
4 стакана воды
соль по вкусу
2 ст.л. кунжутного масла

Промыть рис, залить водой, добавить соль, масло. Варить до готовности риса. (Я взяла воды меньше чем указано в рецепте. Когда рис впитал воду, выключила огонь и дала рису дойти в кастрюле под крышкой)

3 моркови
1 стакан свежемороженого зелёного горошка

Нарезать морковь на маленькие кубики, отварить в кипящей подсоленой воде 3 минуты, затем добавить горошек и проварить ещё 1 минуту. После откинуть овощи на друшлаг.

5 яиц

Взбить яйца вилкой, посолить. Поджарить на большой сковороде, затем свернуть в рулет и нарезать на полоски.

Отдельно в глубокую сковороду налить 5 ст.л. растительного масла + 5 ст.л. кунжутного масла, хорошо разогреть. Всыпать рис и немножко поджарить помешивая. Затем влить 5-6 ст.л. соевого соуса, перемешать . Всыпать овощи, яйцо и ещё немного подержать на огне помешивая, чтобы соединились все ингредиенты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий