вторник, 11 февраля 2014 г.
Булочки-сердечки с тунцом
Тесто:
200 г хлебной муки
50 г обычной муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
40 г сливочного масла
1/2 яйца
100 мл тёплого молока
Начинка:
60 г консервированого тунца
1 пёрышко зелёного лука, мелко порезать
черный перец
1 ст.л. майонеза
Все продукты перемешать.
Для смазывания:
1/2 яйца
1 ст.л. молока
В чаше для миксера с насадкой "крючок" соединить все ингредиенты кроме молока. Постепенно вливать молоко и замешивать тесто, продолжать месить 10 минут. Мягкое тесто переложить на стол и немного помесить руками, затем сформировать тесто в шар, положить в миску, накрыть пищевой плёнкой и дать отдохнуть 30 минут. Отдохнувшее тесто опять немного помесите руками и разделите его на 8 частей (по 60 г). Из каждого кусочка сформируйте шарики. Из шарика сделайте жгутик длиной примерно 13 см, разрежьте жгутик пополом, но не до конца, затем соедините концы в середине. Готовые булочки поместите на противень, накройте их полотенцем или плёнкой и дайте им увеличится в 2 раза. Подошедшие булочки смажьте яйцом, заполните начинкой, по желанию посыпьте сверху петрушкой и выпекайте в горячей духовке при 180 градусах 15-20 минут или до золотистого цвета.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий