воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Торт "Медовик"



Для коржей:
2 яйца
1 стакан сахара
100 г сливочного масла, мягкого
щепотка соли
2 ч.л. соды
2 ст.л. мёда, с горкой
3 стакана муки


Крем:
1 стакан сахара
2 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
2 стакана молока
1 яйцо
150 г сливочного масла


В чаше для миксера взбить масло, яйца, сахар и 1 стакан муки. Отдельно в маленьком ковшике соединить соду с медом. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая подогревать до карамельного цвета, масса будет пениться, осторожно не сожгите!!! Затем эту массу добавить в тесто, взбить и добавить остальную муку. Тесто будет немного липким. Разделить тесто на 6 частей и поставить в холодильник на 20 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Достать тесто из холодильника, раскатать каждый колобок на бумаге для выпечки (у меня около 23 см диаметром). Выпекать корж до коричневого цвета. Готовый горячий корж сразу же обрезать по форме (я использовала крышку 22 см). Из обрезков сделать крошку. Коржи перемазать кремом, обсыпать крошкой и оставить торт на 6 часов, а лучше на ночь.

Для крема соединить все ингредиенты кроме масла. Перемешать венчиком, поставить на средний огонь и довести до кипения, масса загустеет. Остудить. Взбить мягкое масло до белого цвета, а затем понемногу  добавлять заварной крем и взбивать. Крем будет густой и масляный.

P.S. если вы хотите более жидкий крем для торта тогда добавьте масло в горячий заварной крем и взбейте, дайте немного остыть и перемазывайте коржи.










3 комментария:

  1. А он точно получается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. следуйте по рецепту и у вас такой же получится))

      Удалить
  2. Спасибо я обязательно сегодня испеку

    ОтветитьУдалить