вторник, 25 февраля 2014 г.
Шоколадный рулет со сливочным кремом и мандаринами
прямоугольная форма 33*23 см
Тесто:
3 яйца
3 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
1 ч.л. ванили
1/2 ст.л. какао
50 г шоколада, растопить
Отделить белки от желтков. Взбить белки. Отдельно взбить желтки с сахаром и ванилью до светло-желтого цвета. Добавить растопленный шоколад и еще раз взбить. Добавить шоколадно-яичную массу к белкам и взбить все вместе на небольшой скорости миксера. Просеять муку и какао в яичную массу и аккуратно перемешать резиновой лопаткой. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пищевой пленкой. Вылить тесто на противень, разровнять и выпекать 10 минут или до готовности. Горячий готовый корж сразу же свернуть в рулет вместе с бумагой. Остудить. Остывший рулет намазать кремом, на край рулета выложить мандарины и свернуть. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Крем:
200 мл.сливок
3 ст.л. сахара, или по вкусу
1/2 ст.л. быстрорастворимого пудинга
5 шт мандарин
цедра мандарин по желанию
Взбить сливки с сахаром, пудингом и цедрой.
P.S. Шоколад в рулет можно не добавлять, а добавить только 1 ст.л. какао.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий