четверг, 27 марта 2014 г.
Крем-брюле
Очень вкусный и нежный десерт с хрустящей карамельной корочкой.
моя чашка 235 мл
1 чашка молока
1 чашка сливок
3 желтка
1 яйцо
1/4 чашки сахара
ваниль
4 керамические формочки по 100 мл
Разогреть духовку до 170 градусов. Закипятить молоко и сливки, убрать с огня и остудить 10 минут. Взбить желтки, яйцо, сахар и ваниль до светло-желтого цвета. Влить молоко в яичную смесь и еще раз взбить на небольшой скорости миксера. Процедить яично-молочную жидкость через сито, убрать пену и разлить по формочкам. Поставить формочки в большую посуду, налить кипяток до середины формочек с кремом. Поставить выпекать 25-30 минут. Крем-брюле после выпечки в середине должно немного "дрожать" при покачивании. Остудить десерт при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 1-2 часа. Достаем крем-брюле из холодильника, посыпаем сверху коричневым (можно белым) сахаром и карамелизуем при помощи специальной горелки до темно-золотистого цвета.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий