понедельник, 31 марта 2014 г.
Сахарные плюшки
Мягкие, воздушные и вкусные сахарные плюшки к чаю!
Для теста:
250 мл теплого молока
1 яйцо
50 г сахара
1/2 ч.л. соли
100 г сливочного масла, растопить
ваниль
2+1/4 ч.л. сухих дрожжей
3 стакана муки
Отдельно:
сахар
растительное масло
растопленое сливочное масло
Из продуктов замесите мягкое тесто, накройте пищевой пленкой и дайте подойти в теплом месте до увеличения около 2 часов. Подошедшее тесто разделите на части. Возьмите кусочек теста, раскатайте овальной формы, смажьте обильно растительным маслом, присыпьте сахаром. Сверните в трубочку, сложите трубочку пополам, защипните концы. Разрежьте ножом на сгибе, но не до конца. Выверните плюшку, должна получиться плюшка в виде сердечка. Переместите плюшки на противень и дайте подойти в теплом месте 30-40 минут. Подошедшие плюшки выпекайте в разогретой духовке при 190С 15-20 минут. Готовые горячие плюшки смажьте растопленным сливочным маслом.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий