вторник, 18 марта 2014 г.
Польский медовый торт
Вкусный торт с мягкими коржами и медовым ароматом.
Коржи:
100 г масла
1/2 стакана сахара
3 яйца
1 стакан мёда
1 ч л соды
2 1/2 стакана муки
Крем:
350 мл сливок
500 г сметаны
1/2 стакана сахара
1 ст л ванильного экстракта или коньяка
Все ингредиенты (кроме муки) положить в большую миску и поставить на водяную баню (вскипятить воду в кастрюле и поставить на неё миску). Нагреть, постоянно помешивая, 5 минут. Когда всё растопится и содержимое миски прогреется, снять с огня, добавить муку и хорошо перемешать. Тесто получается не густым, немного жидковатым. Накрыть миску и поставить в холодильник на 8-12 часов. Через 8 часов тесто немного загустеет.
Прогреть духовку до 200°С/400°F. Разделить тесто на 8 частей. Присыпать стол мукой и раскатывать коржи, затем коржи перенести на пергаментную бумагу и выпекать до золотистого цвета. Готовые горячие коржи сразу же обрезать по трафарету (я использую крышку 22 см диаметром), обрезки не выкидывать, они пригодятся для крошки.
Взбить сметану, сливки и сахар, в конце добавить ваниль или коньяк. Из обрезков торта сделать крошку при помощи блендера. Cмазать коржи и бока торта кремом, а затем присыпать крошкой. Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12часов.
P.S. Автор этого рецепта Ayn. http://aynmark.wordpress.com/ Я продукты для крема немного уменьшила. В оригинале нужно 600-700 г сметаны и 450 мл сливок.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий