воскресенье, 29 июня 2014 г.

Оладьи


Вкусные и пышные оладушки на кефире к завтраку и не только!

2 стакана кефира
2 яйца
4 ст.л. растительного масла
2-3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя
2 стакана муки с горкой

Соедините кефир с яйцами, солью, сахаром и растительным маслом. Просейте муку с разрыхлителем и содой. Влейте кефир в муку и аккуратно ложкой перемешайте, но только не сильно. Дайте тесту постоять 15 минут, а затем жарьте оладьи на очень маленьком огне по 2 минуты с каждой стороны. Тесто в процессе выпечки перемешивать нельзя!!!

4 комментария: