вторник, 8 июля 2014 г.
Творожные пончики
1/2 стакана муки
1/2 стакана муки для тортов (cake flour)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
4 больших яйца
1/4 стакана сахара
500 г творога
2 ст.л. тертой лимонной цедры по желанию
1/2 ч.л. ванили
сахарная пудра для присыпки
2 1/2-3 стакана растительногo масла для обжаривания
Просейте в небольшую миску муку, разрыхлитель, соль. В отдельное миске взбейте легонько вилкой яйца и сахар. Добавьте в творог яйца с сахаром, лимонную цедру и ваниль. Перемешайте. Всыпьте в творог мучную смесь и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Разогрейте в ковшике растительное масло до горячего состояния. Ложкой набирайте творожное тесто и выкладывайте в горячее масло. Жарьте пончики на небольшом огне до золотистого цвета. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Остывшие пончики переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
На заметку:
1. Чтобы тесто не прилипало к ложке опускайте каждый раз ложку в чашку с водой .
2. Чтобы пончики получились круглой формой я иcпользую круглую мерную столовую ложку.
3. Чтобы сделать "муку для тортов" нужно от 1/2 стакана муки убрать 1 ст.л. муки и добавить 1 ст.л. кукурузного крахмала. Просеять 2-3 раза.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий