воскресенье, 25 октября 2015 г.

Пироги-улитки с мясом




Тесто:
3 стакана (420 г) муки
1 ч.л. (6 г) соли
1 ст.л. (15 г) сахара
3 ст.л. сухого молока (можно заменить обычным молоком, только тогда воды нужно меньше)
1 стакан теплой воды
3 ст.л. (45 мл) растительного масла

Отдельно:
растительное масло или топленое сливочное масло для вытягивания теста

P.S. топленое масло дает приятный аромат пирожкам.

Соедините в глубокой миске муку с солью, сахаром, сухим молоком и растительным маслом. Перемешайте и постепенно вливайте теплую воду. Замесите мягкое тесто. Тесто нужно месить 10 минут. Разделите тесто на одинаковые кусочки и скатайте шарики (у меня 11 частей). Выложите шарики теста на хорошо смазанный противень, сверху тоже хорошо смажьте шарики маслом. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на несколько часов при комнатной температуре (можно оставить на ночь).



Начинка:
500 г мясного фарша (у меня свинина и курица)
1 луковица
соль, перец по вкусу
петрушка
растительное масло для обжаривания

Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук, добавьте фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте фарш до готовности. Остудите, добавьте петрушку.




Приготовление:
Смажьте стол маслом. Возьмите кусочек теста и постарайтесь его растянуть в круг как можно тоньше. (Если нужно смызавайте тесто и стол маслом). Сложите левую часть теста к середине, теперь правую часть к середине (см. фото). Вдоль теста выложите немного начинки. Сверните в рулет и закрутите в улитку (см. фото). Выкладывайте пироги на смазанный противень. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пироги около 20 минут или до готовности.








Комментариев нет:

Отправить комментарий