пятница, 11 августа 2017 г.
Закуска "Баклажаны как грибы"
Вкусная закуска из баклажан напоминающая по вкусу маринованные грибы.
1.5 кг баклажанов
1 головка чеснока
свежий укроп
Маринад:
2 л воды
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара (по желанию)
150 мл 9% уксуса
100 мл растительного масла
Баклажаны нарежьте на кубиками размером 2-3 см. Кожуру по желанию можно очистить (я только половину порции баклажанов очистила от кожуры). В большую кастрюлю налейте воду, добавьте соль и закипятите. В кипящую воду влейте уксус, перемешайте и всыпьте баклажаны. Варите баклажаны до готовности около 5 минут. Баклажаны должны быть мягкими, но не переваренными. Готовые баклажаны переложите на сито и дайте полностью стечь воде. Тем временем нарежьте мелко чеснок и укроп. Когда вода полностью стечёт и баклажаны немного остынут переложите их в миску. Добавьте чеснок, свежий укроп и масло. Аккуратно перемешайте, накройте баклажаны сверху миской и поставьте в холодильник на 12 часов. Перед подачей если не хватает можно добавить по вкусу соль или перец.
Приятного!
P.S. баклажаны готовила по рецепту Ирины Хлебниковой.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий