суббота, 24 ноября 2018 г.

Мини-чизкейки с карамельным соусом




На 24 штуки


Для основы:
2 стакана молотого печенья
100 г сливочного масла


Для чизкейка:
500 г сливочного сыра, комнатной Т
3 яйца
1 банка сгущённого молока


Для солёного карамельного соуса:
1 стакан светло-коричневого сахара
4 ст.л. сливочного масла
1/2 стакана нежирных сливок
1 ч.л. соли или по вкусу (соль по желанию)



Для украшения:
350 мл жирных сливок
1,5-2 ст.л. сахара или по вкусу
ваниль


Для начала нужно приготовить карамельный соус. В сотейнике соедините все ингредиенты и помешивая варите 6-10 минут. Сначала соус будет жидкий, а когда остынет загустеет.


Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для маффинов застелите бумажными чашечками. Соедините молотое печенье с растопленным сливочным маслом и перемешайте. Распределите массу между формочками и слегка утрамбуйте ложкой. В отдельной посуде взбейте сливочный сыр вместе с яйцами. Добавьте сгущенку и ещё раз хорошо взбейте миксером. Распределите сырную массу между формочками примерно на 3/4 высоты. Поставьте выпекать в горячую духовку 12-15 минут. После выпечки серединка чизкейка должна слегка покачиваться. Если верх чизкейка треснул значит он передержан. Готовые чизкейки выньте из духовки и полностью остудите. На поверхность каждого чизкейка выложите по 1 ч.л. карамельного соуса, а затем поставьте форму в холодильник на 1-2 часа. Взбейте холодные сливки с сахаром и ванилином до устойчивых пиков и украсьте чизкейки. Также можно сверху полить чизкейки карамельным соусом.


Приятного чаепития!





Комментариев нет:

Отправить комментарий