четверг, 1 ноября 2018 г.

Творожный пирог



Тесто:
250 холодного сливочного масла
350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Начинка:
500-600 г творога
4 яйца
150 - 200 г сахара или по вкусу
ванилин

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму 20х20 см застелите пергаментной бумагой. В глубокой миске соедините все ингредиенты для начинки и перемешайте.

В глубокую миску всыпьте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте. Сюда же натрите на тёрке холодное масло. Перетрите руками до образования мелкой крошки. Большую часть крошки всыпьте в подготовленную форму. Распределите равномерно по дну формы, а также сделайте бортики. Вылейте творожную начинку, а сверху присыпьте оставшейся крошкой. Выпекайте пирог 45-50 минут или до готовности. Готовый пирог полностью остудите.

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий