воскресенье, 28 октября 2018 г.

Яблоки в тесте





170 мл молока 50 г растоленного сливочного масла 1 яйцо щепотка соли щепотка разрыхлителя
70 г муки 1 ст.л. сахара ванилин 2 яблока сахарная пудра
Разогрейте духовку до 200 градусов. Растопите сливочное масло и остудите. Влейте молоко, добавьте сахар, ванилин и желток. Взбейте миксером. Сюда же добавьте муку, щепотку соли и разрыхлителя. Отдельно взбейте белок и аккуратно добавьте его в молочную смесь. Перемешайте. Очистите яблоки от кожуры, специальным ножом удалите сердцевину. Нарежьте яблоки на кольца толщиной 8 мм. Выложите яблоки в форму для пончиков и залейте сверху тестом. Поставьте в горячую духовку и выпекайте до готовности. Готовые яблоки присыпьте сахарной пудрой, а также можно полить мёдом.





Комментариев нет:

Отправить комментарий